市州信息

当前位置:首页 » 政务动态 » 市州信息

西宁市无线电监测站完成青海省2019年中小学教师资格考试无线电安全保障

文章来源:西宁无线电管理处 发布时间:2019-11-04 10:05:04 浏览次数:

 

112日,青海省2019年中小学教师资格考试在我市多个考点同时进行。为维护考试的公平性和严肃性,严厉打击利用无线电技术手段进行考试作弊的违法行为,确保考试公平公正进行,根据青海省无线电管理办公室统一安排部署市无线电监测站派出一个监测、压制组,负责回族中学、昆仑中学分别进行了无线电监测保障。

 


为了保证监测保障工作的顺利开展,考前,按照省办制定的无线电安全保障工作方案,明确了分工、职责及工作流程,详细检查了监测和压制设备及车辆状况,确保各项保障设备正常工作。

考试期间,监测、压制组技术人员对考试作弊信号常发频段进行了全时段循环扫描和监听,对可疑信号进行了严密监控与防范。个考点均未发现无线电作弊信号,完成了监测保障工作。

 

友情链接