市州信息

当前位置:首页 » 政务动态 » 市州信息

加强无线电保障新中国成立70周年大庆 认真开展广播电视卫星地球站干扰保护工作

文章来源:黄南无线电管理处 发布时间:2019-09-17 15:08:06 浏览次数:

9月12日,黄南州工业商务和信息化局召开广播电视卫星地球站干扰保护工作专题会议,州文体旅游广电局、州移动公司、州电信公司、州移动公司、九一八台等单位相关负责同志参加会议。

会上,州工信局局长郑立新传达了《工业和信息化部和国家广电总局关于进一步加强广播电视卫星地球站干扰保护工作的通知》,并通报了我省近期已经出现的5G基站干扰卫星地球站的情况。移动、电信、联通公司通报了我州5G基站建设和使用情况,广电部门等设台单位介绍了卫星地球站设置、使用和干扰情况。

会议强调,今年是新中国成立70周年,广播电视安全播出任务艰巨,各单位要进一步提高政治站位,从确保宣传舆论和意识形态阵地安全的高度,认真做好广播电视卫星地球站干扰保护工作。

会议要求,各电信运营商在推进5G基站建设的同时,要严格按照工信部有关要求,主动与相关广播卫星地球站设台单位发起协调,协商干扰消除方案,确保5G基站的建成使用不会对广播电视卫星地球站造成干扰。广电、电信运营企业等单位要加强沟通,及时成立5G基站干扰协调领导小组,建立协调联络机制和应急处置机制。

会后,各单位与我局签订了5G基站和卫星地球站干扰保护协议书,三大电信运营企业一致表示将在新中国成立70周年大庆期间暂时关闭5G试验基站,确保广播电视节目安全播出。

友情链接