省内信息

当前位置:首页 » 政务动态 » 省内信息

我办扎实开展人员大培训、岗位大练兵

文章来源:青海无线电管理办公室 发布时间:2020-03-10 10:48:31 浏览次数:

疫情防控期间,我办党委结合防控和业务工作,两手抓,两不误2月11日召开专题会议安排,下发通知要求全体干部职工加强政治理论和专业技术知识学习,强化线上学习和岗位练兵,做到疫情防控不松劲、学习练兵不松懈。

我办党委立足“互联网+教育培训”思路,鼓励干部职工自觉参加学习强国、法宣在线、青海省干部网络学院等网络平台学习,每日保证2-3小时的线上自学时间。同时,依托钉钉APP,推动自办培训模式打造我省无线电管理学习平台。台设立健康打卡、无线电管理专业知识、每日一答等课目,以及未完成提醒、排名实时查看等功能,实现随点随查随学。平台管理人员精心提炼政治理论、疫情防控和无线电管理法规、业务和监测技术等知识推送给干部职工确保日日练、随时学。在近1个月的时间中,全体干部职工都积极参与钉钉平台和工作微信群、我办公众号的学习,活跃度达90%以上,学习氛围浓厚。

为强化学习的针对性和实效性,学习平台重点推送党中央关于疫情防控工作部署和省委省政府关于疫情防控工作要求。结合无线电管理工作实际,推送无线电管理法律法规,业务、监测知识和公务礼仪等学习内容。根据岗位工作特点需要,在做好日常监测值班的同时,积极开展岗位技术练兵,行政人员重点学习法律法规、行政执法、文秘档案和业务管理等知识,业务技术人员重点学习法律法规、无线电监测技术知识,开展每周不少于3次的监测和检测设备仪器操作,切实提升业务理论水平和设备操作能力。

 

 

 

 

 

 

 

    

 

我办党委实时跟进督查学习情况,汇总每周在线学习情况、向全体干部职工通报,督促干部职工参加“掌上学堂”学习,确保学习效果。下一步,我办将认真落实省委、省政府《关于深入开展“人员大培训、岗位大练兵、环境大整治”工作的通知》要求,根据重点工作开辟不同专题,丰富学习内容,完善移动学习平台,强化岗位练兵,多形式开展人员培训,提升队伍业务水平。

友情链接