国内信息

当前位置:首页 » 政务动态 » 国内信息

宁夏:精心打造三个长廊 营造多元文化氛围

文章来源:青海无线电管理办公室 发布时间:2020-03-24 15:39:20 浏览次数:


宁夏自治区无委办为进一步推进机关文化建设,充分利用办公楼宇走廊空间,精心谋划打造了三个文化长廊,拓宽干部职工学习宣传阵地,着力营造团结、拼搏、清廉、务实的文化氛围。

建设党建文化长廊,突出党建文化的感召力。党建文化长廊主要通过26块小展板,4块大展板及5个雕塑墙建设,重点展示习近平总书记关于把党的政治建设摆在首位、用习近平新时代中国特色社会主义思想武装全党、加强基层组织建设、全面增强执政本领等党建方面的重要论述摘选及重要党建名词解读,形成党的理论无处不宣传、无处不学习的良好局面。通过雕塑墙设计,向干部职工展示我党在各个时期形成的精神的内涵,让榜样精神的学习无处不在。

建设廉政文化长廊,突出廉政文化的影响力。廉政文化长廊共有34块小展板,5个大展板及4个雕塑墙,内容以习近平总书记关于持之以恒正风肃纪、夺取反腐败斗争压倒性胜利等方面的论述摘编为主,配以古诗、格言、廉政寄语和冬梅、苍松、绿竹等图文并茂的形式展现,使廉政文化宣传从纸质化走向形象化,为党员干部们及时“充电”,打好“预防针”,使其在潜移默化中接受熏陶,不断筑牢拒腐防变思想防线,营造风清气正的廉政氛围。

建设业务知识长廊,突出专业知识的宣传力。业务知识长廊以宣传业务工作及科普无线电专业知识为重点,通过展板及联幅雕塑墙展示了近两年来我办业务工作开展情况、特色亮点工作及重大业务创新工作成果等,同时配有无线电管理、无线电监测、测向、业余无线电等方面的专业知识科普,并设置无线电领域杰出人物介绍专题,展示无线电技术发展领域具有里程碑意义的科学家的重要贡献,实现了宣传与科普相结合,简洁与丰富相统一,营造了浓郁的无线电专业知识文化气息,进一步充实了机关文化建设内容。



友情链接